Was passiert bei den neuen Gastroevents „Chefs in Town“? Was kommt im neu eröffneten Nordpark-Café auf den Tisch, was in der Rheinbude an der Urdenbacher Kämpe, was in dem einzigen vegetarischen Restaurant, in dem man auch gepflegt zu Abend essen kann? Das alles und noch einige Neuigkeiten mehr, die die Düsseldorfer Gastro-Landschaft und ihre Protagonisten zurzeit bewegen und prägen, sind kompakt in der neuen Ausgabe von DÜSSELDORF GEHT AUS! zu finden. Dazu kommen beliebte Ressorts des Magazins: rund 100 getestete Restaurants – darunter 11 neue –, und die ausführlich porträtierten „Classix“, die Dauerbrenner also, die die Düsseldorfer seit Jahren begeistern.
Wie immer sind die Restaurants übersichtlich in Top-Listen und nach Stadtteilen sortiert, gibt es einen ausführlichen Service-Teil, der weitere beste Adressen listet, und Einblicke in die besten Hotels der Stadt. Gelistet sind elegante Fine-Dining-Adressen ebenso wie zahlreiche Restaurants, in denen man preiswert und gut essen kann: auch solche für ganz kleine Budgets, besonders wichtig in Zeiten, in denen – schon wieder! –vieles teurer wird.
Für die Redaktion gilt nach wie vor: Sie testet Restaurants anonym und unabhängig nach den Kriterien Geschmack und Präsentation der Speisen, Weinangebot und -qualität, Service und Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Tester geben sich in den Restaurants nicht zu erkennen und zahlen ihre Rechnungen selbst. Damit unterscheidet sich DÜSSELDORF GEHT AUS! 2025 von anderen lokalen Restaurantführern.
In diesem Jahr gibt es eine große Neuerung: In Zusammenarbeit mit der Redaktion der Rheinischen Post und dem Düsseldorf-geht-aus-Team wurde ein digitaler Gastro-Channel auf Rheinische-post.de unter der Marke „Düsseldorf geht aus!“ entwickelt. Er geht ebenfalls am 3. September 2024 an den Start und hat den Anspruch, tagesaktuell über die wichtigsten Gastrothemen in Düsseldorf zu berichten! Zudem wird in dieser Woche der neue „Düsseldorf geht aus! -Newsletter“ gelaunched. Darin werden die Gastro-Highlights der Woche zusammengefasst und geht an 30.000 Gastro-Interessierte.